Итоги летнего оздоровления воспитанников в 2018 году

Отдел по образованию
Лиозненского районного
исполнительного комитета

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Горячие новости

09.08.2019
ПВТ предлагает в помощь учителям бесплатный онлайн-курс «Scratch 3.0 для начинающих»

подробнее...

05.08.2019
Увеличены нормы расходов на питание в учреждениях образования

подробнее...

18.06.2019
ИГРОМАНИЯ – ЭТО НЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ, А ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ

подробнее...

14.06.2019
Об организации деятельности ресурсных центров учреждений образования

подробнее...

Контактная информация

Адрес:
211220 г.п. Лиозно,
пер. Данукалова, 3, Витебская область

Телефон:
8 (02138) 4-29-97

Факс:
8 (02138) 4-29-44

Электронная почта:
roo@liozno.edu.by

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

Итоги летнего оздоровления воспитанников в 2018 году

Организация летней оздоровительной работы в учреждениях дошкольного образования осуществлялась в соответствии с нормативными правовыми актами, инструктивно-методическими письмами и методическими рекомендациями Министерства образования и Министерства здравоохранения Республики Беларусь, деятельность была направлена на сохранение доступности дошкольного образования и обеспечение здоровьесберегающего процесса на основе межведомственного взаимодействия.

В районе летнее оздоровление детей дошкольного возраста осуществлялось в 15 учреждениях образования (10 – учреждений дошкольного образования, 5 – учебно-педагогических комплекса). В июне месяце оздоровлением в условиях дошкольных групп было охвачено 496 детей возрастной категории от 1до 6 лет, что составляло 83,9 процентов от общего количества детей, посещающих учреждения образования (591 воспитанник). В июле – 528 детей (87 процентов) (607 детей), в августе – 553 воспитанника (81 процент) (683 ребёнка).

В рамках проведения летнего оздоровительного и адаптационного периодов в учреждениях образования района, а также для большего охвата детей дошкольным образованием в 7 учреждениях образования (67 процентов) были открыты группы с гибким режимом пребывания детей, с предоставлением возможности законным представителям приводить детей на 2-3 часа в уже функционирующие группы.

На основании заявлений законных представителей в летний период функционировали 2 адаптационные группы в ГУО «Ясли-сад № 3 г.п. Лиозно» и «Добромыслинский ясли-сад Лиозненского района».

В летний оздоровительный период особое внимание обращалось на организацию мероприятий по обеспечению безопасности детей, сохранности их жизни и здоровья.

Комиссиями учреждений образования было проведено обследование физкультурно-спортивного оборудования, запланированы мероприятия по устранению выявленных нарушений. Всеми без исключения руководителями проведены инструктажи с педагогическим и техническим персоналом по охране жизни и здоровья детей, правилам пожарной безопасности, предупреждению отравлений ядовитыми грибами и растениями, что позволило повысить ответственность персонала при организации жизнедеятельности воспитанников.

В учреждениях образования заблаговременно проведены необходимые работы по подготовке участков и помещений: благоустройство, текущий ремонт оборудования, подготовка игрушек и необходимых пособий для жизни и разнообразной деятельности детей, учитывая максимальное пребывание на воздухе.

Важным направлением работы является всестороннее развитие детей в процессе общения с природой. Педагогами учреждений образования ежедневно планировались наблюдения на прогулке, познавательно-практическая деятельность. Во всех учреждениях образования были запланированы и проведены пешие прогулки, экскурсии за пределы учреждения.

Особое внимание в летний период уделялось обеспечению полноценным и сбалансированным питанием детей раннего и дошкольного возраста. Организация питания осуществлялась на основании примерных двухнедельных рационов на летне-осенний период. С переходом на летний период увеличились нормы питания на 10 процентов на 1 ребёнка, что позволило систематически включать овощи, соки и фрукты.