Итоги летнего оздоровления воспитанников в 2018 году

Отдел по образованию
Лиозненского районного
исполнительного комитета

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Горячие новости

18.06.2019
ИГРОМАНИЯ – ЭТО НЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ, А ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ

подробнее...

17.06.2019
14-15 июня состоялся районный туристический слет среди команд работающей молодежи Лиозненского района.

подробнее...

14.06.2019
Об организации деятельности ресурсных центров учреждений образования

подробнее...

18.12.2018
Талисманом II Европейских игр 2019 года стал лисенок Лесик

подробнее...

Контактная информация

Адрес:
211220 г.п. Лиозно,
пер. Данукалова, 3, Витебская область

Телефон:
8 (02138) 4-29-97

Факс:
8 (02138) 4-29-44

Электронная почта:
roo@liozno.edu.by

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

Итоги летнего оздоровления воспитанников в 2018 году

Организация летней оздоровительной работы в учреждениях дошкольного образования осуществлялась в соответствии с нормативными правовыми актами, инструктивно-методическими письмами и методическими рекомендациями Министерства образования и Министерства здравоохранения Республики Беларусь, деятельность была направлена на сохранение доступности дошкольного образования и обеспечение здоровьесберегающего процесса на основе межведомственного взаимодействия.

В районе летнее оздоровление детей дошкольного возраста осуществлялось в 15 учреждениях образования (10 – учреждений дошкольного образования, 5 – учебно-педагогических комплекса). В июне месяце оздоровлением в условиях дошкольных групп было охвачено 496 детей возрастной категории от 1до 6 лет, что составляло 83,9 процентов от общего количества детей, посещающих учреждения образования (591 воспитанник). В июле – 528 детей (87 процентов) (607 детей), в августе – 553 воспитанника (81 процент) (683 ребёнка).

В рамках проведения летнего оздоровительного и адаптационного периодов в учреждениях образования района, а также для большего охвата детей дошкольным образованием в 7 учреждениях образования (67 процентов) были открыты группы с гибким режимом пребывания детей, с предоставлением возможности законным представителям приводить детей на 2-3 часа в уже функционирующие группы.

На основании заявлений законных представителей в летний период функционировали 2 адаптационные группы в ГУО «Ясли-сад № 3 г.п. Лиозно» и «Добромыслинский ясли-сад Лиозненского района».

В летний оздоровительный период особое внимание обращалось на организацию мероприятий по обеспечению безопасности детей, сохранности их жизни и здоровья.

Комиссиями учреждений образования было проведено обследование физкультурно-спортивного оборудования, запланированы мероприятия по устранению выявленных нарушений. Всеми без исключения руководителями проведены инструктажи с педагогическим и техническим персоналом по охране жизни и здоровья детей, правилам пожарной безопасности, предупреждению отравлений ядовитыми грибами и растениями, что позволило повысить ответственность персонала при организации жизнедеятельности воспитанников.

В учреждениях образования заблаговременно проведены необходимые работы по подготовке участков и помещений: благоустройство, текущий ремонт оборудования, подготовка игрушек и необходимых пособий для жизни и разнообразной деятельности детей, учитывая максимальное пребывание на воздухе.

Важным направлением работы является всестороннее развитие детей в процессе общения с природой. Педагогами учреждений образования ежедневно планировались наблюдения на прогулке, познавательно-практическая деятельность. Во всех учреждениях образования были запланированы и проведены пешие прогулки, экскурсии за пределы учреждения.

Особое внимание в летний период уделялось обеспечению полноценным и сбалансированным питанием детей раннего и дошкольного возраста. Организация питания осуществлялась на основании примерных двухнедельных рационов на летне-осенний период. С переходом на летний период увеличились нормы питания на 10 процентов на 1 ребёнка, что позволило систематически включать овощи, соки и фрукты.